Irokez

SOAD




Биография группы:

Будущие участники System Of A Down: Серж Танкян, играющий в качестве клавишника в местной группе, и гитарист Дарон Малакян, встретились в 1993 году в репетиционной студии в Лос-Анджелесе. Вскоре стало очевидно, что их объединяют не только армянские корни, но и схожие взгляды на музыку, из-за чего оба покинули свои тогдашние коллективы и организовали первый совместный проект Soil. На ударные был назначен Энди Хачатурян. Шаво Одаджян – большой друг всей этой компании - стал заведовать финансами группы, сочетая эту работу с игрой на бас-гитаре в другом банд формировании. В таком виде группа просуществовала до 1995 года. В 1995 году из состава уходит Энди (который собирает новый состав, именуемый The Apex Theory), а его место занимает Джон Долмаян. Шаво, в свою очередь, перестает заведовать финансами и занимает место постоянного басиста.

Название System Of A Down произошло от названия поэмы сочиненной Дароном - "Victims of a Down. Слово "System" было выбрано как более точное, которое придает названию смысл "целого", вместо отдельных людей, это общество. В конце концов, Серж предлагает людям "найти свой собственный смысл нашего названия. Это как когда мы выставляем свое произведение и говорим: "Что вы об этом думаете?"

На творчество группы большое влияние оказали различные музыкальные направления. С детства ребята слушали такие вещи, как Dead Kennedys, Slayer, Morbid Angel, Kiss, The Beatles, Led Zeppelin, а так же многих армянских фолк исполнителей.

System of a Down быстро завоевали популярность в голливудских клубах, несмотря на то, что вполне традиционный металл сочетался в их песнях с армянскими народными мотивами. На одном из выступлений группу заметил продюсер Рик Рубин, немедленно предложивший музыкантам посильную помощь. Первым результатом этого предложения стал дебютный альбом `System Of A Down`, вышедший в 98-м году.

Затем, стремительно прогрессировавший квартет, занялся активной гастрольной деятельностью, отыграв, в частности, на разогреве у Limp Bizkit, Incubus и попав в число участников легендарного Ozzfest. Музыка System Of A Down зазвучала в предсказуемого содержания блокбастерах. В саундтрэк к фильму "Strangeland" вошла их песня "Marmalade", песни, также вошли в "Scream 3"(Spiders), "Heavy Metal 2000"(Storaged), "Blair Witch 2"(Mind), "Dracula 2000" (The Metro),"Not Another Teen Movie" (The Metro), "The Scorpion King"(Streamline), а для альбома "South Park: Chef Aid" вместе с репперами (Puff Daddy, Lil’Kim и Mase) была записана песня "Will They Die For You?". В 2000 году System Of A Down появляются на альбоме "Nativity in Black 2" с кавер-версией Black Sabbath-ского "Snowblind"-а, затем вместе с группой Wu-Tang Clan они записывают римэйк песни "Shame On Da Nigga" для альбома "Loud Rocks". В альбоме "Strait Up", который был посвящен памяти вокалиста группы Snot, Лина Стрэйта Серж песню "Starlit Eyes. Кроме этого Сержа можно услышать в альбоме "Broke", группы (hed)PE (песня "Feel Good"), вместе с вокалисткой Морган Лэндер из группы KITTY, а еще Серж исполняет песню "Patterns" на сольном альбоме Тони Иомми (Tony Iommi).

После смерти Лина Серж усиленно уходит в поэзию. Сейчас Серж выпустил книгу - "Cool Gardens", которая явилась первым официальным печатным изданием революционного характера, выпущенным группой.

К 2001 году SOAD записывают более 33-х песен, 14 из которых входят в новый альбом. Второй альбом System Of A Down `Toxicity` вышел в 2001 году - снова не без участия Рубина. В тур в поддержку диска группа отправилась вместе со своими приятелями из Slipknot, после чего снова оказалась на фестивале Ozzfest, причем на этот раз уже в качестве хедлайнера.

После выхода альбома было выпущено 3 сингла - Chop Suey, Toxicity, Aerials и сняты клипы на соответствующие композиции. Следует отметить, что в записи участвовал армянский фолк-музыкант Арто Тунджбояджян. Кстати, в этих клипах басист группы Шаво пробует себя в роли режиссера.

В одном из изданий Toxicity к диску прилагается DVD с коротким фильмом, содержащим кадры из студии во время работы над Toxicity

В мае 2002 года в интернете появляются 13 новых не выпущенных песен System Of A Down. Данные песни первоначально были записаны для альбома "Toxicity", но по некоторым причинам они не были включены в альбом. Факт "утечки" не обрадовал музыкантов, ведь качество записи и сведения этих треков были, мягко говоря, далеки от звучания альбомов SOAD. Однако всё что ни делается - к лучшему. Музыканты пошли навстречу своим поклонниками и в сжатые сроки записали и издали новый диск, который был иронично назван "Steal This Album", состоящий из качественных версий украденных песен и нескольких новых треков.

Следует отметить, что этот релиз не считается третьим альбомом System Of A Down. Как говорят сами музыканты группы: "Это всего лишь мост между вторым и третьим альбомом". Дизайн диска напоминает простой пиратский CD, записанный в домашних условиях.

Весной 2003 года, прямо перед началом войны в Ираке, System Of A Down, объединившись со знаменитым режиссером Майклом Муром (Rage Against The Mashine),снимают на песню Boom! - клип-протест против войны, выразив в этом клипе свое мнение о ведущих мировых лидерах.

Сейчас у Сержа и Дарона есть свои звукозаписывающие компании (Serjical Strike Records и EatUrMusic соответственно) чтобы продюссировать молодые группы.

Осенью 2003 года группа приступила к репетициям новых песен и планирует приступить к записи следующего альбома весной 2004.


Copyright © 2004 - 2007
"SoaDpage- сайт о System Of A Down".
Разработка, дизайн, наполнение: Maynard
Новости, наполнение: ALusereX
При использовании материалов сайта, указание ссылки на www.soad.msk.ru обязательно


Создан 11 мар 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником